Келлиган вошел в таверну. В ней было мрачно и пусто. Только за дальним столом сидел человек. Собиратель Теней прошел к трактирщику. Человек за дальним столом обернулся на шум.
-Мастер, Долингер. Приветствую.
-Эй, Келлиган! - вдруг подошел человек к стойке. Только теперь Кел заметил, что тот был немертвым. Кожа чуть тронутая следами разложения, неестественно бледный цвет. Трактирщик подобострастно поклонился и спросил, чего господин желает.
-Извините, мы знакомы? - поднял бровь человек, и амбалы у входа пошевелились. - Долингер, ужин в гостевую комнату и эля.
-Это жу я, Грейвс... Что забыл? - ухмыльнулся немертвый. Келлиган нахмурился, прищурился и задумчиво потер подбородок.
-Не узнал? - хохотнул назвавшийся Грейвсом. - Неужто, меня теперь так сложно узнать?
-Вы выглядите необычно. Что с вами случилось? – все-таки опознал старого знакомого Кел. Одежда была та же, да и тот все же сгнить не успел, и был относительно цел.
-Да так, одному идиоту захотелось вдруг меня убить... Вот, а потом нашелся еще один идиот, который захотел подчинить меня, себе... Не вышло... - неприятно хохотнул Грейвс.
-А вы изменились. Что привело вас сюда?
-Во-первых, это первое место, где в меня сразу не летят стулья... Тут люди довольно спокойно отнеслись к моему появлению... Да и вообще, мне нравится в Тернистой Долине...
-Забавно. Это место было выстроено по моему заказу совсем недавно и является нашим убежищем, - Келлиган говорил не скрываясь. Народу сейчас не было, а прислуга и охранники были свои.
-О как... - достал из кармана трубку, и, забив её табаком, закурил. - Может, присядем?
-Хорошо. Вон тот стол, что под лестницей. Вы продолжите сотрудничество с нами или уходите на "покой"? - Келлиган позволил себе тонкую иронию.
-Нет, я продолжу с вами сотрудничать...
-Отлично. Ваша смерть, как бы глупо это ни звучало, пришлась очень кстати. У меня для вас ответственное задание. Вы должны отправиться в Подгород.
-Зачем? - только и спросил немертвый и выпустил струю дыма.
-Время бежит, и наши действия в Штормграде не прекращаются ни на миг. Нам нужна паника. Люди должны поверить, что власти бессильны. И тут на сцену событий выйдем мы в открытую. В качестве элитного и закрытого клуба, чьи ученые смогли найти противоядие, и мы будем раздавать его страждущим. Только не всем.
-И кому же, мы будем давать эти лекарства? - Грейвс докурил и высыпал пепел на стол.
-Всем. Кроме тех, кто нас не устраивает. Умрет несколько аристократов, которые мешают господину. Несколько личностей среди стражи и армии. "Рыжая Лампа" должна выслужиться перед королевской властью в качестве спасителя.
-Ладно... Когда именно мне отправляться в Подгород?
-Сегодня. Это вам на расходы, - на деревянный стол упал, звякнув, мешочек с монетами. Грейвс взял мешочек с монетами, и подбросил его в ладони...Улыбнулся, и сунул в сумку мешочек.
-Что же... Тогда как именно мне добираться?
Келлиган чуть склонил голову и тем же бесстрастным голосом продолжил.
-Можно кораблем. Только не знаю, согласится ли кто из капитанов доставить вас туда. Так же как вариант - дирижабль.
-Я слышал, что где то тут есть лагерь Орды, может у них будет дирижабль?
-Возможно. Корабль менее опасен во всяком случае.
-Посмотри на меня, Келл.. .Я выгляжу как зомби... Так как в Орде есть немертвые, я думаю они меня смогут доставить в Подгород...
-Хорошо. Вы, - чуть замялся Кел, - ты отправишься туда и попросишь аудиенции у Аптекарей или возможно даже Темной Госпожи, что маловероятно. Сообщишь им, что необходима полумагическая чума, убивающая людей. Возможно даже образец Чумы Лордерона, но модифицированный и с противоядием. Попросят детали - всего не раскрывай, настаивай на том, что она будет распространена в Штормграде. Если будут еще более настаивать - раскрой карты, но не полностью. Скажи, что наша цель - захват Штормграда. Пообещай поддержку и союзничество их королевству в случае удачи. Если они всерьез заинтересуются - тогда прибуду я лично к ним.
-Хорошо... Тогда, я отправляюсь... - немертвый протянул руку Келлигану. Тот без малейшего отвращения пожал руку немертвому. Грейвс встал, подхватив сумку, и потопал в сторону выхода.