Келлиган зашел на станцию. Тут было прохладно и пахло техническими запахами. Собиратель Теней поморщился. Такие запахи он не любил.
-Господин Номенкельн. Приветствую. Вы принесли то, что я у вас просил? - с обычной холодной миной сказал Келлиган.
Келлиган взглядом вцепился в сумку. Он весь был уже там. Все шло по Плану и он удовлетворенно кивнул своим мыслям.
-Добро пожаловать в эту чудную страну прогресса, - ухмыльнувшись, Изаф обвёл руками обширное помещение.
-Когда-то давно эта система тоннелей была построена одной семейной парой гномов... - сказал Номенкельн и добавил. - Но, вижу, вы, как обычно, неразговорчивы и думаете только о делах...
-Такой прогресс нам несомненно на руку, согласен. Но перейдем к делу. Устройство у вас?
Номенкельн протянул кожаную сумку Келлигану. Внутри она была забита старыми ржавыми инструментами, завёрнутыми в обрывки бумаг.
-Если хорошенько покопаетесь, наткнётесь на то, за чем пришли.
Келлиган принял сумку и вытащил искомое. На его обычно невозмутимом лице отобразилось на миг удивление.
Келлиган говорит: -Это, кхм, зачем это вы сверху налепили?
-Будьте аккуратнее. Я принял все меры предосторожности на случай, если вам захочется... ну... - Изаф слегка улыбнулся, - устроить кровопролитие.
Келлиган бросил на гнома косой взгляд. Впрочем после случая в лесу можно было ожидать этого.
-И что это за меры такие?
-Бомбу можно активировать за двадцать минут до взрыва, но я предусмотрел возможность применения ледяной печати, если вы знакомы с магом. Тогда фитиль будет гореть почти полчаса.
-Двадцати минут более чем достаточно. Как она работает? - склонил голову Кел.
-Бомба обыкновенная, фугасная, с мифриловой обшивкой и таймером особого... вида. Активируется вот этим рычагом, воспламеняющим фитиль.
-Как в прошлый раз. Что с ним?
Номенкельн показал Келлигану прикрученный сбоку свёрток.
- Откупорьте... Только не пугайтесь...
-Ох и устал я носиться, господа! - влез вдруг в разговор дворф, но Келлиган посто его проигнорировал, словно и нет тут карлика.
Келлиган откупорил, но даже не поморщился. С невозмутимым видом он осмотрел голову.
Номенкельн указал Келлигану на громкоговоритель, похожий на клаксон, прикрученный к самой настоящей голове, испещрённой символами. Глаза головы были завязаны, из зашитого черепа торчали верхушки гальванических батареек. Он похлопал голову по щеке.
-Это Джерри, мой бывший ассистент. Я выкопал его несколько недель назад на Вороньем холме...
-Прекрасно. А почему он там собственно оказался?
-Это неважно... важно то, что за десять минут до взрыва малыш Джерри заговорит, и весьма громко.
-Рабочие зомби изнашиваются. Мои методы несовершенны, но я постоянно практикуюсь... Итак, Джерри возвестит несчастным обывателям, что им пора убегать.
-Хорошо. Еще что-то что я должен знать?
-Больше ничего. Если попытаетесь оторвать Джерри, это приведёт ко взрыву. Потому что боёк у него в шее. Удачи...
-И вам, - кивнул Собиратель. - Куда вы направляетесь?
- Ваша сдача. Вся работа вышла гораздо дешевле, - протянул несколько серебряных монет гном.
- Я хочу наведаться к родителям.
-Оставьте себе. Я не мелочусь, благо средства позволяют. Хорошо. Где бы вы ни были, я вас найду. До встречи.
-И я! С сударем гномом путешевствовать одно удовольстиве! - опять влез дворф и опять же Келлиган его просто не заметил, даже взгляда на нем не остановил.
Номенкельн , сдерживая улыбку, положил монеты назад в карман кителя.
-Удачи!
Келлиган холодно кивнул и развернувшись широким шагом отправился на выход.

Отредактировано Собиратель Теней (2012-08-09 11:55:50)